Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-05-11T15:11:44+02:00

Pause gourmande NESPRESSO

Publié par il était une fois... une sweet day
Pause gourmande NESPRESSO

La célébre marque de café NESPRESSO (le café de Georges) organise un concours café gourmand. Les régles sont simples, sublimer un café et préparer deux mignardises dont une à base de café.

Après avoir cogiter, j'ai décidé de faire comme mignardises un shortbread millionnaire (pour la recette suivait le lien shortbread millionnaire) et une glace caramel/café et sa sauce au café.

Voici le lien du concours pour mon café gourmand. Mille merci pour vos votes : ))))))

http://www.nespresso.com/cafegourmand/vote_a86870cc7bfdb96bfd0b15caa19a2e18.html

Voici la recette de glace au caramel version Pierre Hermé que j'ai trouvé sur le site La boîte à gâteaux. (recettes très bien expliqué)

GLACE CARAMEL

Ingrédients pour le caramel :

150 gr de sucre
35 gr de beurre
5cl de crème fraîche entière

Pour la crème anglaise

50 cl de lait demi-écrémé
100 ml de crème fraîche entière
3 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre

CREME CAFE

2 tasses de café NESPRESSO RISTRETTO (ou autre café corsé)

15 cl de crème

70 grammes de sucre

Répartir uniformément le sucre dans une casserole, remuer seulement si l'ensemble du sucre ne fond pas. Dès que le caramel a pris une jolie couleur, retirer du feu et ajouter la crème, bien mélanger et ensuite rajouter le beurre coupé en dès, bien remuer.

Pour faire la cuillère en caramel comme sur la photo, prendre une partie de ce caramel avec une petite cuillère et remplir un moule en silicone en forme de cuillère que vous réserverez au frais.

Porter le lait et la crème à ébullition,

Pendant ce temps battre les trois jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Refaire chauffer légèrement le caramel et ensuite verser le mélange lait/crème dessus, bien mélanger et rajouter les oeufs.

Remettre à chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Réserver la préparation au frais (le mieux est de le garder au moins quatre heures au frais)

Préparation de la crème de café

faire fondre le sucre dans une casserole pour faire un caramel, une fois que celui-ci a pris, rajouter les 2 tasses de café, bien mélanger et rajouter la crème, laisser épaissir.

Retirer du feu et mettre au frais

Mettre votre préparation dans votre sorbetière et faire turbiner 30 minutes, dès que votre glace à commencer à prendre, mettre doucement une partie de votre crème au café.

Dès que votre glace est prête, mette une boule dans un ramequin et tracer trois trait de crème café sur votre boule de glace.

Et voilà votre glace caramel/café est prête!!! Régalez vous!!!!!!!

Pause gourmande NESPRESSO

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog