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2014-10-20T13:55:34+02:00

Il était une fois... le Tiramisu

Publié par il était une fois... une sweet day
Il était une fois... le Tiramisu

Et oui, vous vous en doutez, j'ai regardé l'émission le meilleur pâtissier sur M6 et du coup moi aussi j'ai voulu faire MON tiramisu ce week end.

J'ai voulu faire une version Corse du TIramisu, j'ai donc fait la recette du site cuisinez-corse, qui a à chaque fois un grand succès.

Je l'ai quelques peu modifié, car j'ai oubliè d'acheter un  élèment principal de la recette qui donne cette petite touche corse à ce tiramisu, la crème de marron. Etant donné que je m'en suis rendu compte au dernier moment, j'ai remplacé la crème de marron par du Nutella.

Voici la recette, j'ai un petit peu modifié les proportions, mais pour la version originale, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site CUISINEZ CORSE

 

INGREDIENTS pour 20 petites verrines :

150 grammes de cujuelles (canistrelli au vin blanc)

10 cl de muscat Corse

20 petites cuillères de nutella ou crème de marron

5 oeufs

70 grammes de sucre

250 grammes de mascarpone

Cacao en poudre

 

Tout d'abord, trempez vos biscuits dans le muscat, afin qu'ils soient bien imbibés, ensuite émiettez la moitiè d'un biscuit par verrine.

Versez une cuillère de nutella par verrine.

Ensuite séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Montez les blancs en neige à l'aide de votre robot, pendant que le robot fouette les blancs, mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone, jusqu'à que le mélange soit bien homogéne.

Incorporez doucement les blanc d'oeufs au mèlange jaune d'oeuf/mascarpone/sucre. Vous devez obtenir une crème lisse et sucrée.

Versez votre crème dans vos verrines sur la couche de nutella et mettez au frigo, le mieux est de faire votre préparation la veille pour la laisser toute la nuit au frigo. Il faut être patient ; )

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Et voilà bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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